DATENSCHUTZERKLÄRUNG


Foto: Lucky – so stolz, © Annemarie Hurban

Foto: Lucky – so stolz, © Annemarie Hurban

 

1.    Rechtsgrundlage

1.1  

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

 

2.    Grundsätzliches

2.1 

Verantwortliche im Sinne von Artikel 4, Ziffer 7 DSGVO ist Mag. Annemarie Hurban, Tel. +43 676 738 42 42, E-Mail: annemarie.hurban@hundeteam.eu.

2.2  

Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

 

3.    Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1  

Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für: Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche und für Zwecke des Kundenservice. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2  

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, die Erfüllung unserer gesetzlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z. B. Kontaktformular, Newsletter, Cookies).

3.3 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten sowie Daten Ihres Hundes: Titel, Vor- und Nachname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Name, Alter sowie allgemeine Daten über Ihren Hund, Daten der Haftpflichtversicherung und Heimtierausweis Ihres Hundes, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u. a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

3.4  

Die Daten vom Wiener Hunde-Sachkundenachweise werden zudem an die Magistratsabteilung 58 – Wasserrecht (Dresdner Straße 73 - 75, 1200 Wien, Telefon: 01 4000-96815, E-Mail: post@ma58.wien.gv.at ) weitergegeben. Alle Daten werden zum Zwecke der Erfüllung meiner steuerrechtlichen Verpflichtungen an meine/meinen SteuerberaterIn sowie an das Finanzamt weitergegeben.

4.    Benutzung dieser Website

4.1  

Für diese Website bediene ich mich der Dienste der World4You Internet Services GmbH. Alle Angaben inklusive persönlicher Daten, die Sie über diese Website eingeben, werden zu den unter Punkt 3 (Zweckbindung) genannten Zwecken von mir weiterverarbeitet und gespeichert. Die Benutzung dieser Website erfolgt auf freiwilliger Basis.

4.2  

Im Übrigen gelten die auf dieser Website publizierten Nutzungsbedingungen.

 

5.    Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse

5.1 

Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

5.2  

Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

 

6.    Facebook

6.1  

Bei diesem Internetauftritt verwenden wir auch Funktionen von Facebook und verlinken auf Facebook. Facebook ist ein "Social Media Network" der Firma Facebook Inc. (z. B. Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland). Datenrichtlinien von Facebook – so auch betreffend der Sammlung und Verwendung von Daten finden Sie unter: https://www.facebook.com/policy.php. Informationen über Plug-Ins von Facebook finden Sie unter: https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Die Benutzerin bzw. der Benutzer dieses Internetauftritts ist für die Entscheidungen, die aufgrund von Informationen auf dieser Website getroffen sind, selbst verantwortlich.

6.2  

Die Benutzung der Facebook-Seite von „HUNDETEAM Annemarie Hurban“ erfolgt auf freiwilliger Basis der Benutzerin bzw. des Benutzers. Sie finden die Datenrichtlinien von Facebook unter: https://www.facebook.com/policy.php.

 

7.    Einwilligung und Recht auf Widerruf

7.1  

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

7.2 

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail-Adresse widerrufen: annemarie.hurban@hundeteam.eu. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

7.3  

Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

 

8.    Datensicherheit

8.1 

Mag. Annemarie Hurban setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

 

9.    Ihre Rechte

9.1  

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens der Verantwortlichen Mag. Annemarie Hurban, Teichgasse 19, 2253 Stripfing, Tel. +43 676 738 42 42, E-Mail: annemarie.hurban@hundeteam.eu über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: https://www.dsb.gv.at/kontakt).

9.2  

Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an: annemarie.hurban@hundeteam.eu oder schreiben Sie an: HUNDETEAM, Mag. Annemarie Hurban, Teichgasse 19, 2253 Stripfing, Tel. +43 676 738 42 42, E-Mail: annemarie.hurban@hundeteam.eu.